Автомобильный форум: Управление ТС без страховки - Автомобильный форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Управление ТС без страховки Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   fi_many Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква
  • АвтомобильС5

Отправлено 29 июля 2010 - 12:01

Здравствуйте! Ситуация моя состоит в следующем. Надо перегнать автомобиль из пункта А в пункт В. Владелец авто находится в невменяемом состоянии (запой). Я, его жена вписана в страховку и доверенность, но поскольку стаж вождения у меня не большой, а путь не близкий, рисковать я не хочу, да и время будет позднее (темно). Вопрос в следующем могу ли я посадить за руль человека, который не вписан в страховку и на него нет доверенности, при условии, что я буду находиться рядом с ним? Заранее спасибо за ответ!
0

#2 Пользователь офлайн   _ErroR_ Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородРостов-на-Дону
  • АвтомобильВАЗ 21053, ЗАЗ-SENS

Отправлено 17 августа 2010 - 18:16

Нет вы не можете права посадить другого водителя,если он не вписан в страховку.Страховка должна быть без ограничений что бы другой водитель мог управлять тс.В случае открытой страховки,доверенность можно написать от руки или должна быть оформлена генеральная доверенность на вас,в противном случае запрещается.12.37 ч.1

Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями
штраф 300 руб.
12.3 ч.3

Передача управления ТС лицу, не имеющему при себе документов на право управления им
предупреждение или штраф 100 руб.
12.3 ч.1

Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца
отстранение от управления ТС, задержание ТС
0

#3 Пользователь офлайн   _ErroR_ Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородРостов-на-Дону
  • АвтомобильВАЗ 21053, ЗАЗ-SENS

Отправлено 17 августа 2010 - 18:24

Нет вы не можете права посадить другого водителя,если он не вписан в страховку.Страховка должна быть без ограничений что бы другой водитель мог управлять тс.В случае открытой страховки,доверенность можно написать от руки или должна быть оформлена генеральная доверенность на вас,в противном случае запрещается.12.37 ч.1

Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями
штраф 300 руб.
12.3 ч.3

Передача управления ТС лицу, не имеющему при себе документов на право управления им
12.3 ч.1

Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца
отстранение от управления ТС, задержание ТС
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.