Автомобильный форум: Renault Logan: Субъективное мнение - Автомобильный форум

Перейти к содержимому

В этом разделе обсуждаются автомобили иностранного производства (Audi, BMW, Toyota, Ford, Kia и другие).

Вопросы выбора и покупки авто обсуждаются в соседнем разделе.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Renault Logan: Субъективное мнение Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   solfir Иконка

• Любитель
  • PipPipPip
  • ГородКиров (Нововятск)

Отправлено 15 декабря 2007 - 20:20

Первое впечатление - уродец. Страшненький, неестественные формы, странный дизайн. Дальше я заметил, что капот у него короткий, сантиметров на 30 меньше чем обычно. Это несомненный плюс, эти 30 см могут спасти чью-то жизнь. Сажусь в кабину (на пассажирское сиденье). Удобно, мягко, комфортно. Нет запаха дешевой пластмассы, как в корейцах. Но впечатление смазывается отсутсвием дверной ручки. Могли бы щель, которая вместо ручки сделать поглубже. На переднем сиденье могу лежать, вытянув ноги, места много, двигаю вперед (просто люблю, чтоб ноги чувствовали под собой опору). Открываю бардачок, он легко открывается, не мешает ногам, как в Шевроле-Ниве, например (сначала я долго пытался отковырять подушку безопасности, мне подсказали, что бардачок ниже  :)). Пристегиваюсь, все тоже очень удобно, ремень не жмет, лежит там где надо. Поехали. Динамика у него вполне приемлимая (я все машины сравниваю со своим Гольфом, у Логана она примерно такая же). А подвеска - прелесть! Не слишком мягкая, как на Шниве, не слишком жесткая, как на Гольфе. Хочу такую же на Гольф!  :) Поколесили по городу, в это время я развлекался нажиманием всевозможных кнопочек. Подогрев сидений - прикольная вещь. Электрозеркала - тоже классная штука, но не особо полезная, т.к. водитель в машине в большинстве случаев один, и крутить зеркала нужно лишь один раз.  На заправке я наблюдал за наполнение бака по бортовому компьютеру (Эх, эту штуку я бы тоже в Гольф прикрутил, но некуда). Заодно оценил подсветку приборов. Приятный оранжевый цвет, глаза не режет. Приборы поставлены удобно, обзор приборов рулем не загораживает, как на девятках. Из города выезжаем на трассу. И тут главное разочарование - шум. Может летом шум будет поменьше на нешипованной резине, но от нового автомобиля я такого не ожидал. Тестируем ABS - супер. Можно конечно, традиционными способами уменьшить тормозной путь, но когда это делает автоматика - приятно. Размер багажника я видел и раньше, в магазине. Огромный, для седана небольших размеров, но нет доступа в багажник из салона (я предлагал выпилить болгаркой отверстие в салон, но друг почему-то не соглашается :)). Порулить пока не получилось, позже об этом обязательно напишу.

В целом впечатление очень даже положительное. Оценка - 4,5 из пяти. -0,5 за шумность и дверные ручки.

P.S. Описываемый автомобиль в самой дорогой комплектации, поэтому каких-либо вещей в других комплектациях может не быть.
P.P.S. Могу подобные отзывы написать и о других автомобилях, на которых довелось ездить, пишите, если это кому-нибудь нужно.
0

#2 Гость "Lada"

Отправлено 16 декабря 2007 - 00:01

Спасибо! интересно :)
0

#3 Гость "МОНя"

Отправлено 17 декабря 2007 - 10:37

Позновательно! :)) Эх, я бы тоже наворотов  в свою кнопочку поставила, но денюжек нет... пока......
0

#4 Пользователь офлайн   Митек Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородТамбов

Отправлено 17 декабря 2007 - 18:05

Вот уж никогда не замечал, что на Шниве мягкая подвеска! :oops:
0

#5 Пользователь офлайн   solfir Иконка

• Любитель
  • PipPipPip
  • ГородКиров (Нововятск)

Отправлено 17 декабря 2007 - 18:22

Может у них от экземпляра к экземпляру разная?  :oops:
0

#6 Пользователь офлайн   Митек Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородТамбов

Отправлено 20 декабря 2007 - 10:40

Да нее... не может быть... Танк он и есть танк! :)
0

#7 Пользователь офлайн   solfir Иконка

• Любитель
  • PipPipPip
  • ГородКиров (Нововятск)

Отправлено 6 января 2008 - 02:18

Итак, покатался сегодня   :laugh:

Немного огорчила регулировка сиденья, ну не достаю я до педалей как хочется, а ближе руль в пузо упирается. Но может регулировка руля по высоте есть, не спросил.

Ездит машинко замечательно! Мощность чувствуется сразу, машина очень резвая. Как мой Гольф  :P ;) Динамика примерно такая же. Короткий капот позволяет выполнять более сложные маневры, на Гольфе такого не получится. Немного таскает по гололеду, но я думаю, что это больше от резины зависит. Понравилось тормозить на снежной обочине с ABS, но не понравилось притормаживать перед поворотом. Машина должна сильнее тормозить, а под ногой щелкает ABS и торможение не такое эффективное. Даже напугало поначалу.

Общее впечатление - супер. Российский автопром (на котором мне доводилось ездить за рулем 2101, 05, 06, 07, 09, 14,15) рядом близко не стояли. Хотелось бы еще попробовать Калину, но пока нет возможности.

Если бы мне пришлось выбирать Гольф 2 или Логан (оба новые, хотя это невозможно), то я бы выбрал Гольф. Это субъективное мнение, но при похожих технических характеристиках Гольф более вместителен.
0

#8 Гость "Lada"

Отправлено 6 января 2008 - 02:25

очень интересно! А как же эффективнее тормозить то с энтой ABS?
0

#9 Пользователь офлайн   solfir Иконка

• Любитель
  • PipPipPip
  • ГородКиров (Нововятск)

Отправлено 6 января 2008 - 02:46

Да нормально она тормозит, просто непривычно.
0

#10 Гость "МОНя"

Отправлено 9 января 2008 - 13:36

Цитата

Я бы сказала - очень непривычно! Я вчера на светофоре тормозила, сработало ABS, так я слегка в ужас впала :) так непривычно .... как будто "дергаются колеса".... Зато на гололеде не занесло :)
0

#11 Пользователь офлайн   518alex Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква

Отправлено 5 июня 2008 - 23:25

Цитата

Цитата

Я бы сказала - очень непривычно! Я вчера на светофоре тормозила, сработало ABS, так я слегка в ужас впала :) так непривычно .... как будто "дергаются колеса".... Зато на гололеде не занесло :)

Не забывайте, что на скорости менее 5 км/ч ABS отключается - нажимайте на педали... :)))
0

#12 Пользователь офлайн   Профи Иконка

• Профессионал
  • Иконка
  • ГородОмутнинск

Отправлено 6 июня 2008 - 20:34

"Калину" можно и не пробовать. Из последних ВАЗов - самая неудачная. А АБС - это нечто! Тормозной путь снижает процентов на 30!
0

#13 Гость "Elli"

Отправлено 15 июня 2008 - 20:39

Цитата

Электрозеркала - тоже классная штука, но не особо полезная, т.к. водитель в машине в большинстве случаев один, и крутить зеркала нужно лишь один раз.

Электрозеркала-офигенская вещь!!!  :laugh: особенно правое! Ооочень помогает при параллельной парковке:) Опустил на тротуар и паркуешься, все-все видать! :) Главное-когда отъезжать будешь, не забывать на место зеркало возвращать)) А то я так несколько раз уезжала первое время... Собираюсь перестроиться, смотрю в зеркало, а там асфальт :ooo:
0

#14 Гость "МОНя"

Отправлено 15 июня 2008 - 23:20

Цитата

Цитата

Электрозеркала - тоже классная штука, но не особо полезная, т.к. водитель в машине в большинстве случаев один, и крутить зеркала нужно лишь один раз.

Электрозеркала-офигенская вещь!!!  :laugh: особенно правое! Ооочень помогает при параллельной парковке:) Опустил на тротуар и паркуешься, все-все видать! :) Главное-когда отъезжать будешь, не забывать на место зеркало возвращать)) А то я так несколько раз уезжала первое время... Собираюсь перестроиться, смотрю в зеркало, а там асфальт :ooo:

))) У меня тоже так бывало по началу! Теперь не забваю! )))) А штука правда полезная. Даже если водитель один... Бывает, что надо что-то поправить, а в дороге не потянешься ручку крутить (
0

#15 Пользователь офлайн   Дед Иконка

• Любитель
  • PipPipPip
  • ГородОрел

Отправлено 27 августа 2008 - 18:06

И вот купил Логан 1,4 л. Базовая комплектация, в автосалоне, за 300000 рублей. Считаю, что реальная цена не более 230 000, остальное накрутка продавца. Не хотел платить за ненужные опции. отказался от гарантии. Сам провел замену масла и ТО. Сэкономил порядка 1 000 рублей на каждой замене. И теперь я знаю, что залито в двигателе. Сразу сделал антикоррозийную обработку, на заводскую не понадеялся. Установил электростеклопдъёмники, хорошую магнитолу, сигнализацию. Купил литые диски, зимнюю резину и поехал. Пару недель привыкал к  коробке, педалям, тормозам. Ежедневная эксплуатация по городу и области, по дорогам и без них: на рыбалку, за грибами, в отпуск. Управление легкое. Отсутсвие ГУРа заметно при маневрах на ограниченном пространстве (незначительно).  Нормально обхожусь без АБС, но новичкам рекомендую. Зимой можно сорваться в занос. Отсутствие кондиционера заметно только в сильную жару, при длительной езде по городу, в пробках. Таких дней за год набралось не больше 20. Жалею. что не взял металлик, после езды по лесу остаются следы от веток. Коробка информативная, по городу 3 - я для обгона. При спокойной езде со 2 перехожу на 4. На трассе машина держит спокойно 140 - 150 км в час. Затруднен обгон на скорости свыше 100 км в час. Средний расход летом 7,3 - 7,5 меня устраивает. Внешний дизайн для меня не имеет решающего значения. Салон, пожалуй, самый большой для этого класса авто, имел не последнее значение при выборе . Любителям погоняться Логан не подойдет. Замороченным на комфорте и дизайне советую купить навороченного "немца" или "шведа". Логан - это не роскошь, а доступное, надежное, экономичное средство передвижения для людей со средним достатком, которых у нас в России большинство. Недостатки в конструкции с лихвой компенсируются положительными качествами. Оценка - твердая 4 из 5. РЕКОМЕНДУЮ
0

#16 Гость "Lada"

Отправлено 27 августа 2008 - 20:16

Думала о логане, но для меня дороговато вышло
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Цветные электро схемы для а/м Renault Logan Юрик Иконка
  • 0 Ответов
  • 1 212 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка RENAULT LOGAN Руководство по эксплуатации ремонту и обслуживанию Юрик Иконка
  • 0 Ответов
  • 3 116 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Инструкторы на Renault Logan в Кирове Dng04 Иконка
  • 1 Ответов
  • 2 033 Просмотров